17/11/2023

Clementina Bar e Ristoranti celebra a excelência da culinária espanhola em festival exclusivo

Vem aí o Festival Cozinha Espanhola do Clementina Bar e Ristoranti! Uma celebração única que garante uma jornada gastronômica pelos sabores autênticos da Espanha. Até 26 de novembro, os amantes da boa comida têm a oportunidade de explorar o encanto da culinária espanhola em um ambiente sofisticado e acolhedor. O Festival traz o formato já conhecido: entrada, prato principal e sobremesa que poderão ser adquiridos pelo valor de R$140.  Para aproveitar é necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina está aberto todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping Hotel. 

O Festival Cozinha Espanhola é uma oportunidade para descobrir os sabores que a culinária espanhola tem a oferecer, desde a paella tradicional até um delicioso flan com caramelo, que cativam os paladares mais exigentes. O time do Clementina Bar e Ristoranti criou pratos autênticos, utilizando ingredientes frescos e técnicas culinárias que capturam a essência da gastronomia da Espanha. Conheça o menu do Festival de Cozinha Espanhola:

Entradas

  • Ensalada de jamón serrado com mix de hoja, miel, nueces y tomates cherry: uma refrescante salada de jamón serrano – conhecido como presunto espanhol – acompanhado de um mix de folhas, pêra, mostarda, mel, queijo gorgonzola e tomates.
  • Patatas bravas: este é um prato nativo da Espanha, frequentemente servido como tapa em bares. São batatas rústicas acompanhadas de um delicioso molho picante.

Pratos principais

  • Risotto de mar: como opção de prato principal, um risoto com frutos do mar, camarão, vôngoles, lula, mexilhão e polvo.
  • Pulpo español a la galega: polvo espanhol grelhado e acompanhado de batatas ao forno e azeite de páprica picante.
  • Paella à la marinera: este é um dos pratos mais tradicionais da culinária espanhola. No festival, ele vem em uma versão com arroz acompanhado de frutos do mar, camarões, vôngoles, lula, mexilhão, pimentões, ervilha e linguado. Tudo ricamente temperado!

Sobremesas

  • Sopa de chocolate: para as sobremesas, uma das opções é uma ‘sopa’ de chocolate com especiarias, azeite de oliva virgem extra, farofa de chocolate e acompanhado de sorvete de iogurte.
  • Flan crème caramel: por fim, a outra opção de sobremesa é um delicioso flan,uma sobremesa cremosa com creme de caramelo e frutas vermelhas.

Legenda:
Créditos: