11/07/2023

Clementina Bar e Ristoranti lança Festival de Risottos nesta sexta-feira (14)

Menu conta com 7 sabores especiais e fica disponível até dia 30 de julho

A partir desta sexta-feira (14), os amantes de uma boa gastronomia contarão com mais um festival do Clementina Bar e Ristoranti para curtir. O ‘Festival de Risottos by Chef Tyales Veiga’ traz ao menu sete opções de risottos com diferentes sabores que irão agradar aos mais variados paladares. O público poderá aproveitar as delícias do menu até o dia 30 de julho, e os valores dos pratos variam de R$41,90 a R$54,90. Para conferir essas maravilhas gastronômicas é necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping. 

O Clementina já promoveu mais de cinco festivais gastronômicos neste ano, com o objetivo de difundir a culinária de diversos países, possibilitando ao público experimentar um pouco da comida peruana, francesa, grega, entre outras opções. Agora, a estrela do festival é um prato da cozinha italiana que caiu no gosto dos brasileiros e no Festival do Clementina, vem em sete versões diferentes: o risotto. 

O menu conta com opções de risotto com crustáceos, carne vermelha, queijos tipicamente mineiros e também vegetarianos. Confira quais são os pratos deste festival:

Risotto All’Ossobuco – A primeira opção é uma receita inspirada na região da Lombardia, na Itália, mas traz a mineiridade do estado de Minas Gerais. O risotto conta queijo da canastra, açafrão da terra e gremolata "mineira". 

Filé Trufado com risotto de queijo e redução de Malbec – Este risoto acompanha azeite de trufas brancas, filé mignon e uma redução de vinho Malbec. São três ingredientes de sabores intensos para paladares inquietos, formando uma receita deliciosa e cheia de aromas. 

Risotto Al Polpo e Zeste di Limone – Um dos mais clássicos risottos italianos. Preparado com raspas de limão siciliano, o prato conta com tentáculo de polvo grelhado ao azeite de páprica defumada. 

Risotto Alla Barbabietola e Gorgonzola – Uma opção pensada nos vegetarianos. Esse risotto cremoso de beterraba e gorgonzola tem um sabor surpreendente e uma cor que o torna irresistível. 

Risotto Cacio e Pepe - É atualmente um dos pratos mais populares de Modena, uma comuna italiana da região da Emília-Romanha. Um prato que também atende aos vegetarianos e é puro sabor queijo parmesão e pimenta do reino. 

Risotto de Pollo – Um risoto aromático com confit de limão e tomilho, acompanhado de filé de frango grelhado e pomodoro rústico.

Gamberini Impanati Al Profumo Di Cocco com risotto Alla Citronella  - A última opção de prato traz camarão empanado com raspas de coco, servido com risotto de capim-santo e shitake.

Serviço

‘Festival de Risottos by Chef Tyales Veiga’ 

Data: De 14 a 30 de julho

Local: no Clementina Bar e Ristoranti,  localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping, na rua da Bandeira, 400.


Legenda:
Créditos:
Legenda:
Créditos: