03/11/2022

Clementina Bar e Ristoranti traz menu com mix de sabores no 'Festival Cozinha Italiana by Chef Tyales Veiga'

Festival gastronômico acontece entre os dias 8 a 22 de novembro

A culinária italiana além de ter vários apreciadores é considerada umas das cozinhas mais famosas ao redor do mundo. Os sabores marcantes e aconchegantes chamam a atenção e irão encantar o público no ‘Festival Cozinha Italiana by Chef Tyales Veiga’, do Clementina Bar e Ristoranti, entre os dias 8 e 22 de novembro.  O público contará com opções de entrada, prato principal e sobremesa e as reservas de mesa já podem ser feitas pelo site clementinabareristoranti.com.br. O restaurante funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping.

No Clementina, o menu completo do Festival contará com uma variedade de ingredientes que são característicos da cozinha típica e regional, unindo tradição com técnicas contemporâneas, muito sabor e tempero e poderá ser adquirido pelo valor de R$120. Quem assina os pratos é o renomado chef Tyales Veiga, que já comandou outras duas experiências gastronômicas promovidas pelo restaurante, e hoje lidera a cozinha do Clementina.

Tyales Veiga conta como o menu foi elaborado. “Elaboramos pratos com ingredientes tipicamente italianos, como a tradicional massa fresca, queijos, frutos do mar, molhos como o pesto rosso e o funghi. Os pratos foram pensados para levar o público a uma viagem gastronômica em diferentes regiões da Itália, e sua diversidade exuberante de sabores, temperos e produtos”, explica.

Serão três opções de entrada, quatro de prato principal, e duas de sobremesa: 

Entradas

  • Carne Cruda Batutta Al Cotello: uma receita típica italiana, muito parecida com o steak tartare francês. No Festival, o prato traz entrecôte picado na faca, um nobre corte de carne bovina, acompanhado com alcaparras, picles caseiro, mostarda Dijon e maionese de anchovas com parmesão.
  • Parmigiana di Melanzan, Spuma di Basilico e Crema di Formaggio: são fatias de berinjela empanadas e assadas com tomate, espuma de manjericão e um irresistível creme de muçarela.
  • Fior di Latte con Prosciutto e Pomodorini: fior di latte, conhecida no Brasil como mozzarella fresca, vem acompanhada de folhas de rúcula, molho pesto rosso, presunto de parma e tomate cherry.

Pratos principais

  • Gnocchetti di Patate con Zucchini Gamberi e menta: uma receita com toques frescos e aromáticos. Essa opção de prato principal conta com abobrinha, camarão, um delicioso nhoque de batata, tudo temperado com limão, menta e outros temperos.
  • Risotto al Polpo e Zeste di Limone: cremoso risoto de limão siciliano servido com tentáculo de polvo grelhado ao azeite de páprica defumada.
  • Carré di Agnelli: o prato conta carré de cordeiro acompanhado de pappardelle fresco, uma tradicional massa italiana, servida ao molho funghi.
  • Tagliatelle con Fonduta di Parmigiano: tagliatelle, outra famosa massa fresca, servida com uma fonduta de parmesão, e filé mignon grelhado ao molho rosmarino. 

Sobremesas

  • Dolci Tentazioni - Cannolli Siciliani: para fechar o menu, uma das opções de sobremesa é uma massa crocante recheada com ricota, raspas de laranja e um toque de chocolate e pistache. 
  • Tiramisú Clementina: a sobremesa tipicamente italiana! Consiste em uma camada de biscoitos champagne embebidos em café, entremeadas de um delicioso creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó e café.

Serviço

‘Festival Cozinha Italiana by Chef Tyales Veiga’

Data: entre os dias 8 e 22 de novembro

Local: Clementina Bar e Ristoranti, no Mercure Hotel Plaza Shopping, localizado na rua da Bandeira, número 400, bairro Tibery.

Reservas: pelo site clementinabareristoranti.com.br


Legenda:
Créditos: