06/06/2023

Em clima de Dia dos Namorados, Clementina Bar e Ristoranti promove festival de comida francesa

Festival Gastronômico acontece de 9 a 18 de junho e oferece menu completo com valor especial

Chegou a vez de uma das culinárias mais famosas do mundo, ser a estrela de mais um festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti. No mês em que é celebrado o Dia dos Namorados, acontece o ‘Festival Cozinha Francesa by chef Tyales Veiga’, de 9 a 18 de junho, com menu completo que traz a tradição francesa na cozinha. O público poderá aproveitar as deliciosas receitas de entrada, prato principal e sobremesa por apenas R$160 por pessoa, e é preciso fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping. 

Além das renomadas técnicas gastronômicas e receitas que são base para diversas outras cozinhas, a França também é responsável por implantar uma das formas mais clássicas de serviço, que divide a refeição em etapas: entrada, prato principal e sobremesa.  No Festival do Clementina, os amantes de uma boa gastronomia contarão com duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Confira o menu completo que foi elaborado pelo time Clementina:

- Entradas

Terrine de Saumon: um delicioso e refrescante terrine de salmão defumado com folhas da horta e molho raifort.

La Betterave: uma ótima opção para os vegetarianos, a segunda entrada é um tartar de beterraba e maçã Fuji, com brotos de folhas e ervas finas e acompanhado de um sorbet de mostarda Dijon.

- Pratos principais

Pavé de Saumon Grillé Au Sauce Beurre Blanc et Jardin de Légumes: um prato delicioso, fino e delicado. Composto por filé de salmão ao forno, servido com o suave molho beurre blanc e acompanhado de legumes da temporada.

Confit de Canard à L’Orange: o prato traz uma das carnes mais utilizadas na culinária francesa. Um confit de pato servido sobre um cremoso purê de cabotiá e molho de laranja.

Filets Mignons et Brie Fondant: por fim, a última opção de prato principal é um filé mignon grelhado, com rodelas de maçã assadas, acompanhado de brie fondant e regado com molho de vinho do Porto.

- Sobremesas

Crème Brûlée: uma das sobremesas mais famosas da França e do mundo! Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.  É uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.

Religeuse:  Choux au Craquelin - uma carolina coberta com uma massinha crocante - recheado de mousse de chocolate amargo com flor de sal e framboesa

Menu do Festival está incluído no jantar de Dia dos Namorados do Clementina!

Para os casais que procuram por uma experiência para celebrarem o Dia dos Namorados, na segunda-feira - 12 de junho, o Espaço Clementina promoverá uma noite especial! O jantar irá contemplar as opções do menu do Festival Francês e terá música ao vivo em um ambiente especialmente decorado. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp (34) 3239-8092 e requer pagamento antecipado, que é R$ 379 por casal.


Legenda:
Créditos: