Festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti traz as delícias da culinária peruana em menu exclusivo
'Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga' acontece de 10 a 19 de fevereiro
A temporada 2023 dos festivais gastronômicos do Clementina Bar e Ristoranti continua trazendo novidades. Na próxima edição, que acontece de 10 a 19 de fevereiro, a estrela da vez é a cozinha peruana. O 'Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga' conta com menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de ingredientes aromáticos e que são conhecidos na gastronomia do Peru. Já é possível fazer as reservas de mesa para conferir o Festival, basta acessar clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping.
A cozinha peruana é exuberante e variada, com muitos alimentos vindos do campo e uma diversidade que encanta e reflete as várias culturas do país. Tanto que o Peru foi escolhido como “Melhor Destino Culinário Do Mundo” pela prestigiada premiação, World Travel Awards.
Apesar de extremamente rica, a cozinha peruana ainda não é muito conhecida por todos. E é com o objetivo de trazer diferentes sabores, pratos e receitas, que o Clementina promove desta vez o 'Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga'. O público contará com opções de entrada, prato principal e sobremesa, e o menu completo poderá ser adquirido por R$140 por pessoa.
Confira, quais pratos foram elaborados pelo chef Tyales Veiga e equipe para o Festival:
Entradas
- Ceviche Nikkei: uma adaptação do tradicional ceviche peruano à cozinha Nikkei, a junção da culinária peruana e japonesa. O Festival traz um ceviche com salmão, camarões, abacate, manga e mix de temperos. Uma entrada extremamente refrescante e aromatizada.
- Pulpo al Olivo: o polvo é uma das proteínas mais famosas da culinária peruana. Neste prato, é servido com uma deliciosa emulsão de azeitonas.
- Causa de Cangrejo: uma receita verdadeiramente peruana, que conta com um 'salpicão' de carne de siri, acompanhado de um purê de batatas amarelos, ambos temperados com especiarias e temperos.
Pratos principais
- Chaufa Capón: uma das opções de prato principal traz toda a potência e diversidade da comida peruana. Em cima de um arroz ricamente temperado com molho de soja e outras especiarias, uma espécie de 'tortilha de ovos', pedaços de frango temperado com Kion, e uma panceta laqueada. Como acompanhamento, molho de tamarindo para harmonizar.
- Lomo Saltado: é um prato muito conhecido que combina a tradição da gastronomia chinesa de saltear alimentos com ingredientes peruanos. O público poderá experimentar uma receita que leva filé mignon, batata frita, pimentão amarelo, tomate e shoyu e mais.
- Sudado de Pescado: a estrela da última opção de prato principal é a tilápia. São deliciosos filés de peixes fritos, acompanhados de mandioca, cebola roxa e um delicioso caldo com temperos da região.
Sobremesas
- Keke de Plátano: para fechar a experiência gastronômica, há duas opções de sobremesa. A Keke de Plátano tem como estrela do prato uma das frutas mais adoradas pelos brasileiros: a banana. Trata-se de uma receita de bolo macio que utiliza a fruta, nozes picadas e canela para ressaltar o sabor. De acompanhamento, sorvete de creme para garantir ainda mais leveza.
- Suspiro de Limeña: uma das sobremesas peruanas mais típicas do país. Tem uma base doce que acompanha um merengue por cima, aromatizado com baunilha.
Serviço
Festival Cozinha Peruana by Chef Tyales Veiga
Data: entre os dias 10 e 19 de fevereiro
Local: Clementina Bar e Ristoranti, no Mercure Hotel Plaza Shopping, localizado na rua da Bandeira, número 400, bairro Tibery.
Reservas: pelo site clementinabareristoranti.com.br