17/04/2023

Vem aí o Festival de Cozinha Grega by chef Chef Tyales Veiga do Clementina Bar e Ristoranti!

Festival gastronômico acontece de 21 a 30 de abril com receitas contemporâneas da culinária grega

Conhecer novas gastronomias, mix de temperos e preparos é uma ótima forma de ter contato com novas culturas por meio da culinária. O Clementina Bar e Ristoranti traz mais uma referência de cozinha mundial com o ‘Festival de Cozinha Grega by chef Chef Tyales Veiga’, que acontece de 21 a 30 de abril. Já é possível fazer as reservas de mesa para conferir o Festival, que contará com menu completo – entrada, prato principal e sobremesa por R$140 - basta acessar clementinabareristoranti.com.br. O Clementina funciona todos os dias a partir das 17h, e está localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping. 

Com mais de cinco mil anos de história, a culinária grega é marcada pelo uso de ingredientes naturais. O azeite de oliva, por exemplo, e as variedades de azeitonas são muito explorados por esta gastronomia. Peixes, carne de cordeiro, iogurte e mel são produtos fortemente utilizados nas receitas gregas, que devido às várias influências ao longo dos anos, contam com processos e alimentos comuns a outros países, como a França. 

No Festival do Clementina Bar e Ristoranti, as duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas são um mix da tradição grega, técnicas contemporâneas e a experiência da equipe do restaurante, que conta com Tyales Veiga como chef. Ele compartilha como foi o processo de criação do menu. “Como em nossos outros festivais gastronômicos, procuramos trazer pratos tradicionais da culinária, neste caso a grega, para que o público possa conhecer um pouco mais das receitas e ingredientes que são usados no país em questão. O objetivo foi criar um menu com tradição, inovação e muito sabor!”, explica.

Confira o menu completo do Festival:

 

 

  • Entradas:

 

Horiatiki Salata - Uma salada refrescante e muito conhecida na Grécia, a primeira opção de entrada é composta por tomates e pimentões, queijo branco, azeitonas pretas, cebola e pepino, temperada com ervas aromáticas.

Tomatokeftedes (bolinhos de tomate) - Um prato de entrada que é muito utilizado em Santorini e Syros, cidades gregas, como opção para vegetarianos. Esses bolinhos têm pedaços de tomate, cebola, hortelã, manjericão e orégano. Acompanha um dip - espécie de molho - de iogurte natural.

 

  • Pratos principais:

 

Moussaka - Provavelmente, uma das receitas da cozinha grega mais tradicionais! Muito semelhante à uma lasanha, utiliza camadas de berinjela ao invés de massa, acompanhadas de molho de tomates e bechamel. No festival, há também a versão vegetariana do prato em que o molho não acompanha carne.

Kleftiko de Cordeiro - A segunda opção de prato principal traz uma suculenta carne de cordeiro, acompanhada de batatas e um molho com base de vinho branco, infundido com ervas, alho, cebola doce, pimentão assado e tomates suculentos.

Salomos Sta Karvouna -  A receita traz como estrela do prato o salmão. Assado com  rodelas de limão siciliano e azeite de oliva, o peixe é  coroado com tzatziki -  um molho de iogurte e pepino - e acompanhado de arroz pilaf de couve.

 

  • Sobremesas:

 

Mousse Yiaourti Me Meli - Por fim, para as sobremesas, a primeira opção vem com um dos ingredientes mais famosos da culinária grega, o iogurte. Acompanhando mel, mix de nozes e tomilho, é uma sobremesa leve e refrescante.

Galaktoboureko - É uma das sobremesas gregas mais antigas. A torta conta com massa filo recheada com um creme aromático. 

Serviço

Festival de Cozinha Grega by chef Chef Tyales Veiga

De 21 a 30 de abril

No Clementina Bar e Ristoranti,  localizado no Mercure Hotel Plaza Shopping, na rua  da Bandeira, 400

 


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